Hoy, en EE.UU. se celebra el “National Celiac Awareness Day” (Día Nacional de Concienciación Celíaca), una jornada que promueve una toma de conciencia acerca de la afectación celíaca, una intolerancia (más que enfermedad) mucho más extendida de lo que pudiera parecer.
Es un “Día de” oficial (Resolución del Senado de USA 563 del 2006), y la elección de la fecha deriva del natalicio de Samuel Gee, el primero que relacionó la afección celíaca y la dieta
Por cierto, he averiguado que existe una “blogosfera celíaca”. Supongo que, de existir por aquí, hubieran comentado con profundidad el “espectáculo” de la “Guía de Restaurantes de Barcelona para Celíacos” que el Ayuntamiento de Barcelona y el Gremio de Restauración elaboraron/presentaron (y tuvieron que retirar) el pasado mes de agosto.
(Foto real de un lote de producto que se anuncia como “Sin Gluten”, pero que, por misteriosas causas, salió positivo en gluten).
Publicar un comentario
Publicar un comentario
Gracias por tus comentarios, críticas, ideas, sugerencias, inquietudes.
Sin tus aportes, todos himajinamos menos.