Hoy, en EE.UU., se celebra el “National Potato Chip Day” (“Día Nacional de las Patatas Fritas”), una jornada merecida para el snack más popular del mundo (de ahí la foto escogida).
Al parecer, se inventaron el 24 de agosto de 1853, en el “Moon Lake Lodge” de Saratoga (Nueva York, USA) cuando un cliente (Commodore Cornelius Vanderbilt) se quejó al chef (llamado George Crum, aborigen indio) por sus patatas cocidas y le pidió que fueran más delgadas, por lo que las preparó de nuevo, esta vez tan finas que no podía usarse un tenedor.
Fue un éxito. Se añadieron a la carta del restaurante y se vendieron también envasadas (la actual “bolsa de patatas fritas”) con el nombre de “Saratoga Chips”.
Desde entonces ha cambiado mucho todo. Las hay de infinidades de formas y sabores distintos. Pero eso sí, todas las bolsas que se venden (al menos todas las opacas) las comercializan -como mínimo- en la modalidad “1/2 bolsa de aire; 1/2 bolsa de patatas”.
Publicar un comentario
Gracias por tus comentarios, críticas, ideas, sugerencias, inquietudes.
Sin tus aportes, todos himajinamos menos.