Hoy se celebra el “Día Nacional del Celíaco” (también llamado “Día Nacional de la Celiaquía”) en España, una jornada de unión y visualización social de la celiaquía, una intolerancia alimentaria al gluten que provoca que sus afectados deben seguir una dieta de productos libres de gluten.
En este sentido, sigo recomendando los productos de panadería, bollería y pastelería de unos clientes que me resultan próximos y que hacen productos de calidad, tanto en su tienda como en los productos que comercializan con marca propia en cada vez más lugares.
El lema de este año: “La inserción del celíaco” o “Contra la discriminación por enfermedad” (las fuentes divergen)
Algunas cifras:
-
450.000 personas afectadas en España
-
Sólo diagnosticado el 10%
-
Un sobrecoste de 1.600 euros al año en alimentación “apta”. Ver aquí el “Informe de Precios sobre Productos sin Gluten del 2011”.
Publicar un comentario
Gracias por tus comentarios, críticas, ideas, sugerencias, inquietudes.
Sin tus aportes, todos himajinamos menos.