waiter dayHoy, en EE.UU., se celebra el “Día Nacional del Camarero” (National Waiter/Waitress Day), una jornada bien merecida.

Como indica su logo no oficial una cosa es el servicio y otra la servidumbre. De hecho, entre muchos camareros hay una frase que viene a decir que, si no se tiene dinero para dejar una propina adecuada, entonces mejor no salir.

De hecho, la propuesta de celebración va por ahí… se propone que hoy, en ocasión de este “Día de”, se pase de dejar la acostumbrada propina del 10-15% a una del 30 %.

Y es que el tema de las propinas no es baladí. Hace poco despidieron a un camarero por quejarse vía facebook de que un cliente  sólo le había dejado una propia de 5 dólares.

Y luego, claro, los hay que se pasan de generosos:

propina

7000-dollars-tip

En cualquier caso, felicitaciones a los camareros y camareras (especialmente a los tan magníficamente “propinados”), y tanto para los profesionales como los amateur (empleo temporal tradicional para muchos jóvenes).

Reacciones:

Publicar un comentario

Gracias por tus comentarios, críticas, ideas, sugerencias, inquietudes.
Sin tus aportes, todos himajinamos menos.

(c) Daniel Vidal. Con la tecnología de Blogger.
 
Top