Hoy, en EE.UU., se celebra el “National Deviled Egg Day” (libremente traducido por "Día Nacional de los Huevos Endiablados”), una jornada gastronómica que gira en torno a los más comúnmente llamados por aquí “huevos rellenos”, que hoy se alzan como protagonistas en su “Día de” propio.
La razón de tan curioso nombre en inglés parece que no se encuentra en unas gallinas poseídas que engendrasen huevos maléficos, o en un Satanás especialmente “huevón”. Dicen los que saben (y lo escriben en la wikipedia) que el término “deviled” (‘endiablado’) se usa en USA (mal juego de palabras) para cualquier elemento culinario especiado con sabores picantes o fuertes. Sea como sea, no deja de tener su gracia el tener un “Día de” dedicado a los huevos endiablados justo al día siguiente de tomar “huesos de santo”. La religión y la gastronomía, dos temas que, unidos, darían para hacer un gran libro al respecto.
Publicar un comentario
Gracias por tus comentarios, críticas, ideas, sugerencias, inquietudes.
Sin tus aportes, todos himajinamos menos.