día pisco sourHoy, en Perú, se celebra el “Día del Pisco Sour”, una jornada oficial (Resolución Ministerial Nº 161-2004-PRODUCE del 22 de abril de 2004) que lo establece anualmente el primer sábado del mes de febrero. pisco_peruEl pisco sour es considerado el cóctel más tradicional preparado en base al pisco, recibiendo la consideración de bebida nacional peruana.

Según la receta clásica, se compone de 3 onzas de pisco, 1 onza de jugo de limón, 1 onza de jarabe de goma, 1 clara de huevo, 6 cubitos de hielo y 2 gotas de amargo de Angostura.

pisco sourEn unos días, el lunes, será Chile quien celebrará su particular “Día de” en cercana relación a esta jornada.

Publicar un comentario

Gracias por tus comentarios, críticas, ideas, sugerencias, inquietudes.
Sin tus aportes, todos himajinamos menos.

(c) Daniel Vidal. Con la tecnología de Blogger.
 
Top