Supongo que nadie dudaba que un servidor, amante como pocos de las Fiestas Mayores, no iba a hacer referencia a una de las más significativas de Barcelona, La Festa Major de Gràcia.

Ya habrá ocasión de extenderse en explicaciones acerca de su tradicional concurso de 'Guarniment de carrers' (felicidades a los vecinos de la calle Verdi [del Mig], ganadores del primer premio), los habituales problemas con el fin de fiesta, etc.

Por ahora, sólo indicar que tengo intención de disfrutar hoy de la ocasión. Como baile, las orquestras "The Mid Land" y "Forest Band", prometen ofrecer una entretenida velada. En cualquier caso, el completo abanico de opciones se encuentra en el programa de actos.

Procuraremos comprobar el nivel orquestrístico-bailable y dejar buena acreditación de todo ello en Himajina.

Publicar un comentario

  1. Apart de la Festa de Gràcia, també comptes amb la Festa Major de Sants, menys coneguda però igualment popular i autèntica que la de Gràcia. Va començar ahir i continuarà durant la setmana vinent.

    ResponderEliminar
  2. Gràcies David.
    Sí, sens dubte.

    De fet, per mi la Festa Major de Sants (uff, el que diré em pot provocar molts problemes) és la millor Festa Major de Barcelona (no comptem la Mercè) com a tal.
    És a dir, Gràcia té el tema dels carrers (que també ho fan a Sants i d'altres llocs) i una 'marxa' especial.
    Però Sants és per mi una Festa Major amb l'esperit de les d'abans. I axò, m'agrada força.

    ResponderEliminar

Gracias por tus comentarios, críticas, ideas, sugerencias, inquietudes.
Sin tus aportes, todos himajinamos menos.

(c) Daniel Vidal. Con la tecnología de Blogger.
 
Top