
Mediante lo que la policía ha bautizado como Operación Solomillo (bendita himajinación), se ha detenido a un sujeto de 62 años que habría vendido un mínimo de dos mil kilos de falso solomillo de ternera con un etiquetado falso a 10 resturantes y cuatro residencias geriátricas del área de Barcelona.
Es un tema que me interesa no sólo por mi conocidad voracidad cárnico solomillera restaurantil, sino también por la faceta profesional.
Durante mi última conferencia sobre el tema, precisamente el Sr. Presidente del Colegio de Veterinais de Catalunya hizo hincapié en el hecho de que siempre se ponía el sector cárnico como el ejemplo tradicional de fraude, cuando en realidad, es el sector de la alimentación más controlado, con una trazabilidad total perfectamente implantada.

Sea como sea, creo que estaría bien conocer qué restaurantes/geriátricos han sido los "afectados" (no voy a presuponer su eventual conocimiento del tema ni plantearme si realmente pagaban o no dicho pseudo-solomillo a su precio de mercado), más que nada para que así los clientes (auténticos afectados, no nos olvidemos) de los mismos puedan oportunamente reclamar.
No estaria gens malament saber-ho, perquè encara serà algun restaurant on el cobert no és precisament econòmic...
ResponderEliminar