Hoy se celebra el "International Day of Italian Cuisines" o "Día Internacional de la Cocina Italiana", una jornada promovida por el Grupo Virtual de Chefs Italianos (GVCI), que escogieron esta fecha por la festividad de San Antonio Abad, fecha que marca, además, el inicio tradicional en Italia del Carnaval.
La propuesta de celebración: sencilla y apetecible. Comer italiano, pero un "vero italiano". Así que promueven que hoy en las cocinas se realice un auténtico 'risotto a la milanesa', del que facilitan (también en castellano), una detallada receta, una cronología y unos apuntes de su historia. El año pasado, fue 'Pasta alla Carbonara'.
Que lo celebren Uds. bien. Yo, por mi parte, haré todo lo posible de disfrutar de la cocina italiana ya que hoy mismo marcho, hasta el lunes, a Venecia. Confío en poder explicar cosas.
Publicar un comentario
Gracias por tus comentarios, críticas, ideas, sugerencias, inquietudes.
Sin tus aportes, todos himajinamos menos.