Desde 1985, el primer lunes del mes de Octubre se celebra el Día Mundial de la Arquitectura a instancia del Consejo de la Unión Internacional de Arquitectos (UIA), conjuntamente con el Día Mundial del Hábitat establecido por la Organización de las Naciones Unidas (ONU).

Este año, la temática impulsada desde las organizaciones arquitectónicas es el de una arquitectura que reduzca/elimine las emisiones de CO2. En este sentido, léase aquí el discurso de Gaëtan Siew, presidente de la UIA, o aquí el de Carlos Hernández Pezzi, presidente del Consejo Superior de los Colegios de Arquitectos de España (CSCAE).

En cualquier caso, precisamente mañana martes tengo una reunión profesional con el Colegio de Arquitectos de Catalunya, demarcación de Barcelona, en la que espero se confirme una buena nueva que, por su importancia, creo que merecerá un post al respecto. Seguiremos informando

Publicar un comentario

  1. Si és el que penso, tant debó sigui així, tindries segurament una vida més pausada i no exclosa dels events amb gent glamurosa.
    A mi el que m'agrada darrerament no és tant la visió ecologista de l'arquitectura, que és interessant, sinó tota una sèrie d'arquitectes i urbanistes amb visió social, no tant l'art de construir per la utilitat,ni tant sols per la bellesa, sinó l'ús social, l'espai públic, etc. Un exponent evident i exitós és Solà de Morales.

    ResponderEliminar
  2. No és el que penses... llàstima :)
    (clar que no sé si el que penso que tu penses és efectivament el que penses).. és una altra cosa (no tan important com la que pensaves que.. bé, deixe-m'ho)que, confirmada ja, esperaré uns dies a fer públic.
    Pel que fa al fons del comment, estic plenament d'acord amb la importància (i reconeixement) d'aquesta visió social.

    ResponderEliminar

Gracias por tus comentarios, críticas, ideas, sugerencias, inquietudes.
Sin tus aportes, todos himajinamos menos.

(c) Daniel Vidal. Con la tecnología de Blogger.
 
Top